На главную


ПОИСК ДЕТЕЙ
Возраст:
Пол:
Как работает поиск на сайте

Поддержи проект!
Помощь проекту по семейному устройству

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Рейтинг@Mail.ru

В 2010 году проект реализуется при использовании средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 16 марта 2009 года №160-рп


Возможные формы устройства :

История о мальчике Иване, который живет в московском детском доме, наверное, напоминает истории многих детей от которых отказываются родители. Но вот кое-что в Ваниной жизни – особенное, и это то, что у него есть свой волонтер, прекрасный и отзывчивый друг, который общается с ним уже 4 года. Давайте прислушаемся к трогательному рассказу.
 …Уже во время знакомства стало понятно, что мальчик очень эмоционален и готов к настоящему контакту, которому не могло помешать даже отсутствие опыта общения с особыми детьми.
 Сначала волонтер носила мальчика, легкого как пушинка, в свои 6 лет, на руках и так знакомила с миром, давала трогать различные поверхности, играла. Память у Ивана замечательная и произносительные навыки сохранены. Какие-то вещи он хватает на лету, услышав один раз. Ваня знает практически весь персонал и многих детей по именам и фамилиям. Можно сказать, что он «звезда» в своей возрастной группе и любимчик всех взрослых и ребят. Конечно, с Ваней занимаются специалисты и профессионалы своего дела. Однажды он запротестовал выполнять занимательные задания в книге, даже заплакал. Никогда прежде такого не было, но на самом деле это говорит о том, что мальчик созрел и научился выражать свои желания. И это нормальная детская реакция хочу - не хочу, буду - не буду. Он научился выбирать и отстаивать свою позицию. Это был успех!
    Отдельная Ванина страсть – провода: зарядки, наушники (он мог теребить, распутывать, ощущать их гладкость или гибкость всю прогулку) и гаджеты с кнопочками. Поначалу это было хаотичное движение рук - лишь бы нажать и не важно, что за этим последует: звук или слово. Постепенно он научился общаться с техникой, и теперь легко работает с сенсорным экраном. Ваня очень любит ритмичные песни и пританцовывает в такт, сидя в коляске. Он помнит любимые радиостанции и выбирает то, что нравиться.
    Ване действительно очень повезло с другом – они вместе играли в футбол, хоккей, пробовали кататься на самокате (Ваня может немного стоять с опорой), лазали по шведской стенке. Руки у Ивана очень крепкие и цепкие!
    Иван, конечно, иногда капризничает, говорит глупости и шалит, как и все дети, но только в его случае – это достижение. Ваня умеет сопереживать, грустить, радоваться, испытывать чувство благодарности, управлять эмоциями, понимает что такое «хорошо» и «плохо». Ваня очень любознательный и обладает хорошей памятью и мог бы добиться определенных успехов, окажись он в семье, где у него были возможности индивидуального обучения. 
    За информацией о мальчике можно обращаться к куратору проекта Марии Полянской dd@helpspinabifida.ru

 
 
Февраль 2020 г.

Февраль 2020 г.

 
Сайт создан при поддержке благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", 2007
                       По всем вопросам по работе сайта пишите на
opekaweb@gmail.com>
Rambler's Top100